11月3日,首届中原(漯河·召陵)红枫节暨河南七彩田园综合体项目推介会在青年镇大杨村产业扶贫基地——中宏园林合作社举行。

总投资1.5亿!漯河又一旅游大

  据介绍,河南七彩田园综合体项目计划投资1.5亿元,其中七彩园林区3000万元,以千亩美国红枫基地为核心区,建设1000亩高档苗景兼用观光园林,6公里龙形水系、骑行、步行观光道以及3公里红枫主题爱情长廊。该项目全部建成后,可带动周边1000名群众就业。

总投资1.5亿!漯河又一旅游大

  当天上午,活动现场热闹非凡,周边村民纷纷带着孩子来此观景,不少市民也驾车赶来,一睹红枫风采。“踩着地上松软的叶子,抬头就是一树如画的火红,简直太美了,真是不虚此行。”跟同伴一起来赏枫的市民琳琳说,“以后漯河又多了个赏枫胜地,再过几天等枫叶再红点儿会更好看。”

总投资1.5亿!漯河又一旅游大

  据介绍,这里的千亩美国红枫园林,按照国际树木协会(ISA)的标准建设和培育,与国内现有的红枫相比,标准更高、品质更优、景色更美,每到深秋时节,便是“枫”姿绰约、“枫”情万种。

总投资1.5亿!漯河又一旅游大

  七彩田园综合体项目以“农本·融合·生态·创新·持续”为理念,要打造中原地区首个七彩苗景兼用林产业基地、中原地区首个富硒有机农产品产业基地、中原地区首个禅儒文化结合的康养示范基地。辐射带动了大杨村、小杨村、周韩村、葛胡村、胡老村、庙王村6个行政村,把周韩村、葛胡村、胡老村、庙王村建成富硒农业小村,把大杨村、小杨村建设成康养小村。同时将6个村的基础设施,按照美丽乡村的标准进行改造,改善农村人居环境,引导村民发展民宿体验旅游。

总投资1.5亿!漯河又一旅游大

  “下一步,将把七彩田园综合体打造成漯河市‘美丽乡村’旅游度假的创新节点、河南省农旅结合的田园综合体示范标杆、国家级扶贫乡村旅游基地。”   召陵区相关负责人说。