今后在机关事业单位里将不存在“爆破工”“电锯工”等工种。3月7日记者获悉,省人力资源和社会保障厅对河南省机关事业单位技工工种作了重新设置,工种由原来的290个调整为178个

  机关事业单位技工岗位减少至178个

  据了解,目前河南省机关事业单位技工岗位存在部分人数较少的工种,这些工种已不适应现代机关事业单位工勤技能岗位和社会发展需求。“比如爆破工、喷护工等技工的人数很少,对他们进行岗位等级培训、考核等工作所需的人力成本很高。”人社厅相关负责人说。根据河南省实际情况,省工考中心分别举行了工勤技能岗位水利类、机电类、建设类和质检类工种归并专家论证会,并征求了各市、县工考管理部门的意见,今后将对机关事业单位112个技工工种进行归并考核。修订后全省机关事业单位工勤技能岗位工种设置由20类290个工种调整为20类178个工种。

1

1

1

1

1

1

1

1

  1

1

1

1

1